志愿者
当前位置: 首页 > 志愿者 > 正文

图书情报中心开展志愿者业务技能考核活动

2023/03/20 14:58  点击:[]

为进一步提高图情中心志愿者的业务技能,规范工作模式,完善工作流程,3月3日—6日,图情中心组织全馆学生志愿者在各库里开展了一场别开生面的业务技能考核活动。

本次考核,主要围绕图书上架、查阅、借还书规范、整点巡查、与读者沟通、开闭馆操作等六个项目,对新志愿者同学业务技能水平进行考核。考核中同学们严谨有序,在赛场上各显身手,现场气氛紧张活泼。大多数志愿者对整体业务操作熟练,但是个别同学在细节上还存在一些不足。如少部分同学在整点巡查不够仔细,未整理乱放书籍等细节问题。

考核结束后,图情中心于3月17日下午在陈列室召开总结会。首先由新生志愿者代表郭昱彤发表考核感想。接着由参加考评代表王雪蕾进行本次考核情况反馈。然后二楼社科综合一库的蒋璐老师对本次考核进行点评,蒋璐老师围绕“为读者服务”这一中心做出详细的点评,并提出具体要求。最后由图情中心副馆长廖鸿玲老师对本次考核进行总结和评价,希望志愿者在今后的工作中注意细节,改正错误操作,提高业务水平,更好的投身于图书情报中心志愿服务活动,在工作中提升职业素养,在学习中学有所获,充实自己的大学生活。

总结会

此次活动,让志愿者们通过亲身体验和参与,认识到图书情报中心日常业务规范化的重要性,发现了自身业务能力的不足,找到了差距和改进的方向。大家表示:在今后的工作和学习中,一定要勤奋踏实,不断增强责任心、提升服务意识,提高完善各项业务技能,更好的服务读者,成为图情中心一名优秀的小图书管理员。