月读书香,情满中秋 ——图书情报中心、书香协会、求实学社 联合举办中秋读书分享会
2023/09/28 10:49  点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量。”的重要指示精神。9月27日,学院图书情报中心联合书香协会、求实学社共同举办“月读书香,情满中秋”读书分享会活动。学校党委副书记、院长张大立,图书情报中心副主任廖鸿玲、书香协会部分教师、求实学社成员以及学生代表共计50余人,参加了本次活动。

在分享会上,刑事司法系苏飞举老师分享了《党员,党权与党争》,从一个角度揭示了中国共产党为什么行,社会主义为什么好。教务处程杨梅老师带来的历史书《翦商》以全新的叙述方式,为大家呈现了一个丰富多彩的商周时期。在当今快节奏的时代,当人们选择以浊为欢的时候,就很难体会到生命清明的滋味,侦查系的谢李蓉老师分享的《人生最美是清欢》告诉了我们答案。 来自求实学社的邱琳、肖艺婷、李俊江三位同学也分享了《我与地坛》、《你当像鸟飞往你的山》、《天蓝色的彼岸》等书。读书是我们认识世界最快的方式,跟随分享者的步伐,大家再次开始了一场发现之旅。

分享活动在持续不断的掌声中圆满结束。接下来图情中心将坚决落实学院领导下达的工作任务,联合校内各个读书组织,继续多形式,多元化开展阅读推广,将读书分享活动推向纵深,激发了广大师生的读书热情,努力打造具有警院特色的文化品牌,为学院高质量发展贡献力量。